白庙街道首家社区养老服务驿站建成

发布日期:2020-07-03 11:17信息来源:掇刀区人民政府

7月2日,白庙街道月亮湾社区养老服务驿站举行揭牌仪式,这是白庙街道建成的首家社区养老服务驿站。

社区居家养老是对传统家庭养老模式的补充与更新。月亮湾社区充分发挥“就近”的优势,以“老乐”为主题,让辖区老人能充分享受到丰富多彩,“愉”教于乐的夕阳生活。社区养老服务驿站面积达2900平方米,近20间功能房,内设日间照料、助餐、保健康复、文化娱乐等综合体服务,为社区老人提供零距离养老、助老服务。

荆门市被纳入全国居家和社区养老服务改革试点以来,我区将白庙街道的5个社区养老服务驿站建设纳入民生实事,给予政策保障。据了解,白庙街道今年计划启动或完成养老服务驿站建设的社区将不断强化居家养老服务能力,努力构建以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系。(陈莉莉 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统