区教育局提升服务优化营商环境

发布日期:2020-07-29 11:01信息来源:荆门高新区掇刀区

自7月初全区启动初中学校招生工作以来,区教育局聚焦解决企业员工子女入学问题,根据前期入学需求摸排,主动对接,耐心做好解释工作,目前,已解决30余名企业员工随迁子女入学。

为推动营商环境持续改善,打造亲商安商的“教育力量”。今年以来,区教育局以走访包联企业、建议提案办理等工作为契机,深入园办、企业一线向相关负责人、人大代表、普通职工宣讲招生政策,根据需求清单优先保障企业员工随迁子女入学。

区教育局在制定招生方案和招生计划时,分类考虑招商引资、人才引进、企业外来务工等人员子女的入学需求。成立“亲商安商”招生服务专班,主动上门服务、了解需求,狠抓招生惠企政策落实,建立问责激励机制,积极为外来务工、经商、投资等市场主体子女安排入学,确保随迁子女入学“进得来、留得住、学得好”,更好吸引人才、吸引企业落户。

同时,持续深入开展城镇小区配套幼儿园移交工作,加大公办普惠幼儿园建设力度,建立覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,为随迁子女提供普惠优质的学前教育。鼓励和支持社会力量兴办教育,千方百计推进新学校建设和老校扩建扩容,持续增加南城区学校学位供给,以新样态学校建设促进内涵发展,以教育信息化提升学校办学水平,促进扩大资源与教育质量实现“量质齐升”,为企业职工子女入学提供更多优质选择。推进掇刀职高新校扩建,扩大职教规模,提高办学质量。对接高新区产业集群,促进教育链、人才链、产业链、创新链“四链衔接”,为企业培养更多更好的技术技能人才。

与此同时,区教育系统还以“系统抓行风、机关抓作风、学校抓校风”为载体,在全区教育系统大力弘扬“店小二”精神,做到“十必须十不准”,深化师德师风建设,进一步规范教师从教行为。加快教育“互联网+政务服务”建设,提升服务质效,争取“最多跑一次”“最好不用跑”,全面提升营商环境 。(张滢滢 周芳)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统