区城管执法大队开展“城管体验日”活动

发布日期:2020-07-22 10:01信息来源:掇刀区人民政府

7月22日,12名大学生、退役军人和市民代表受区城管执法大队的邀请,与城管执法队员一起现场执勤,学习城市管理相关规定,零距离感受城市管理工作过程。

上午8点30分,体验者戴上劝导员的袖标,与城管执法队员一同来到掇刀小广场临时经营点。发现有摊贩在线外经营,城管执法队员带领体验者劝导商家将超线摆卖、堆放的东西收到线内摆放整齐,并进行了普法宣传。随后,城管执法队员带着体验者来到在城南新区,徒步巡查沿街商铺,对占道经营、沿街摆卖、乱摆乱放等问题及薄弱环节加强整治。

天气闷热,体验者的热情却丝毫不减。几个小时下来,体验者对城管的日常工作有了初步的认识,大家聚在一起谈体会、讲感受,了解到城市管理工作的繁多,表示以后会多支持城市管理工作。

接下来,区城管执法大队将陆续推出“以案释法”法治宣传教育、“我为执法提建议”等活动,多维度听取公众意见,加强与群众的深度沟通和良性互动,引导市民认同,支持和参与创建全国文明城市。(郑肖锋 何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统