区交通运输局当好“店小二”做企业“贴心人”

发布日期:2020-07-02 11:30信息来源:掇刀区人民政府

6月28日,从区委政协工作会上了解到,目前全区所有提案已全部交办到位。今年区政协将对四届四次会议以来立案的66件提案办理工作进行协商督办和民主评议活动,25家承办单位正全力开展办理工作,其中有8件提案被作为2020年重点提案,由区党政主要领导和政协主席会议成员督办。

这8件重点督办提案分别为关于全区高质量发展生猪产业的建议、关于改善麻城中学办学条件的建议、关于加快启动化工园智慧园区二期建设的建议、关于完善工业区企业指引牌的建议、关于加快推进团林集镇天然气使用的建议、关于加强化工园区环保执法力度的建议、关于加强消防意识及疏通消防通道的建议、关于餐饮市场的卫生监管的建议。

今年提案办理工作协商督办活动时间为5月至9月,提案办理在明确重点提案同时,该区所有提案实行领导督办全覆盖,组成共6个组,分别由主席会议成员带队督办,同时将提案办理协商督办与民主评议相结合,做到督中评、评中督。具体采取检查、视察、跟踪督促、专题座谈、情况通报等方式开展协商督办活动,随时掌握主办和协办单位办理工作的进展、成效和问题等情况。

对办理工作不力的提案,将进行多轮协商和专题督办,督促其落实到位;对因条件限制等原因一时难以解决,办理工作遇到困难的,组织承办单位、提案者、群众代表、镇(街道)委员活动小组负责人及相关职能部门集中协商,充分听取各方意见,共同商讨具体解决办法,达成共识;对上年度未办结的提案要进行跟踪督办,督促承办单位制定续办措施,开展续办,并及时向区政府政务督查室和区政协提案委员会报告办理进展。(何梦雪 邓颖奎)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统