麻城镇、白庙街道勤巡查保障矿区群众安全

发布日期:2020-07-14 09:52信息来源:荆门高新区掇刀区

梅雨时节,强降雨来袭,为做好防汛防灾工作,保障矿区村民生命财产安全,连日来,麻城镇、白庙街道主动应对,加强矿区巡查预警,确保安全度汛。

“汛期已至,我们每晚坚持巡查,是为了及时掌握防范点的实时情况,提高警惕预防地质灾害风险,确保村民安全。”官堰村矿区巡查专班组长郑传华 说。官堰村是麻城镇8个矿区村之一,村里组建了一支由村干部、党员、群众共12人的矿区巡查专班,严格落实24小时应急值守责任,积极应对汛期可能发生的险情。      

据悉,麻城镇8个矿区村分别组建了一支矿区巡查专班,每日开展汛期矿区安全巡查工作。巡查专班成员通过逐一排查的形式,上门张贴了《矿区搬迁避让公告》,提醒村民注意防范地质灾害,查看安全隐患,了解河道水位情况,准确掌握隐患点,及时把握动态汛息,发现风险点及时进行处置。

为督促矿区居民搬离危险区域,防止人员反流,白庙街道由安办工作人员、城管队员和村(场)干部组成的巡查队,开展日巡、夜巡达60余次,并坚持定期组织各相关村、场、矿山企业人员召开石膏矿山地质灾害维控碰头会,督促各相关村、场、矿山企业加强对矿区的巡查及宣传工作,巡查采空区地质灾害情况。

(蔡礼双 徐姝君 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统