区人大机关干部帮助贫困户销售万斤西瓜

发布日期:2020-06-28 10:10信息来源:掇刀区人民政府

“多亏区人大机关干部帮忙,不然这么好的西瓜就烂在田里了。”6月23日下午,随着地里的西瓜销售一空,团林铺镇白鹤村贫困户李尧斌脸上笑开了花,连连向帮忙销售西瓜的区人大机关干部道谢。

今年56岁的李尧斌,家庭人口1人,2014年被确定为建档立卡贫困户。近年来,他在区人大机关驻村工作队的指导下,进行特色蔬菜、瓜果种植,每年的收入都在5万元左右,是白鹤村靠勤劳脱贫致富的典型。今年,他照例种了3亩地的西瓜,丰收在即,不料却遭遇梅雨天气,近万斤西瓜压在了田里。6月19日,区人大机关干部在走访中了解到这一情况后,纷纷变身“卖瓜农”,通过各种渠道找销路。短短一天时间,就接到了近万斤西瓜的订单,解决了李尧斌的燃眉之急。

订单有了,但李尧斌一个人劳力有限,西瓜采摘跟不上。6月22日至23日,区人大机关干部又利用午休时间,组织人员帮忙采摘、过称、包送到户。尽管天气闷热,但他们的热情丝毫不减。“真心感谢他们,不然我都不知道怎么办。”李尧斌不停地道谢。目前,李尧斌3亩地的西瓜已售罄。前期李尧斌已销售西瓜4000多元,加上此次销售获利8000多元,今年他家又增加了 1.2元的收入。(陈虎 李良斌 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统