团林铺镇组织召开2020年生猪养殖暨非洲猪瘟防控技术培训会议

发布日期:2020-06-20 09:15信息来源:掇刀区团林铺镇

结合当前生猪养殖形势,为恢复生猪养殖生产,增强广大养殖户信心,提高防控非洲猪瘟等重大动物疫病的能力和我镇生猪规模养殖场养殖技术水平,6月19日上午,镇畜牧中心特邀请襄阳正大公司联合举办了团林铺镇生猪养殖培训会,全镇30多位生猪养殖户参会。

培训分两阶段进行,第一阶段来自襄阳正大公司的讲师分别从仔猪的饲养条件、温度、环境,育肥猪、母猪的饲养等方面对生猪饲养管理方面作了详细讲解。第二阶段从原料运输、人员管控、消毒灭源等方面对非洲猪瘟防控知识进行了讲解,重点对当前生猪调运、引种等流程进行了强调。

会议要求,广大养殖户要严把生物安全关,有序开展生猪复养工作,推进生猪规模化、标准化养殖,以确保团林铺镇生猪产业健康有序发展。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统