荆门市格林美新材料有限公司废弃钨资源回收与高性能碳化钨数控材料再制造项目环境影响评价公众参与公示(第一次)

发布日期:2020-06-16 17:50信息来源:荆门市格林美新材料有限公司

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的要求,现对本项目进行公众参与有关信息公示,公示材料如下:

一、项目名称概况

(1)项目名称

废弃钨资源回收与高性能碳化钨数控材料再制造项目

(2)项目概况

荆门市格林美新材料有限公司成立于2003年,是格林美股份有限公司在湖北投资的全资子公司,已建成占地3000余亩的城市矿产资源循环产业园,是格林美集团在内地的重要制造基地。根据公司发展规划及市场需求,荆门市格林美新材料有限公司拟在荆门格林美城市矿产资源循环产业园投资59980万元,建设废弃钨资源回收与高性能碳化钨数控材料再制造项目。该项目以各种钨废料和复杂低品位钨原料为原料,通过钨的初级纯化、高温活化、钨的原生化、深度纯化、结晶、热分解、还原、碳化等工序,年产10000吨高纯APT和10000吨高性能碳化钨材料,打造废弃钨资源与低品位复杂钨原料的高级循环产业链,推动废弃钨资源产业的高技术化循环利用。

二、单位名称和联系方式

单位名称:荆门市格林美新材料有限公司

联系人: 王工

联系方式:17347077246

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。

(2)根据环保法律法规和技术文件确定本项目评价内容。

(3)编制报告书:提出环保措施与建议;给出项目环境可行性的结论。报告书经专家技术评审后报环保主管部门行政审批。

(4)主要评价内容:区域环境状态调查、工程概况及工程分析、现有环境问题及整改措施、环境空气影响分析、噪声环境影响分析、固废环境影响分析、水环境影响分析评价、污染防治措施与建议、公众参与、环境影响评价结论。

五、征求公众意见的范围与主要事项

征求公众意见的范围项目选址周边居民、社会团体和地方政府部门。

征求公众意见的主要事项:

(1) 是否赞成该项目的建设;

(2) 本项目周边环境现状的认识;

(3) 本项目的建设给当地带来那些环境影响(大气污染、水污染、固体废物、噪声、其他);

(4) 对本项目的建设应采取的措施与建议。

六、征求公众意见的具体形式

主要以发布网上公示、发放公众参与调查表等方式征求公众意见,项目周边地区的居民、社会团体和地方政府部门也可向建设项目单位或环境影响评价机构以书信、网上留言、电话的形式提出对该项目的意见。

公示时间为自本次信息发布10个工作日内。


荆门市格林美新材料有限公司

2020年6月16日


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统