白庙街道打造出一批全市新型综合社区样板

发布日期:2020-06-12 10:18信息来源:掇刀区人民政府

日前,白庙街道的油城社区党群服务中心内,1000平米的党群服务中心和800平米的养老服务驿站的主体工程已完成,工人们正在进行室内装修,相关配套设施将在8月底完工。

白庙街道油城社区成立于2018年11月,是在国企改革“三供一业”移交白庙街道组建成立,现有居民3900余户,11000余人。按照城市新型综合社区建设总体要求,油城社区拟打造智能、全能、效能的“三能社区”,采用社区加物业服务的融合模式,将志愿服务、第三方服务、社区服务三种服务模式结合,更好的服务社区居民。其打造的特色养老服务驿站设置生活服务用房、保健康复用房、辅助用房、文化娱乐用房、生活服务用房、辅助用房和1200平方米的室外活动场所,将为辖区老年居民提供日间照料、上门服务、助餐服务、保健康复、文化娱乐、心理慰籍等多元化服务。

2019年,白庙街道打造出一批新型综合社区样板。通过积极争取,在推进新型社区建设过程中,坚持因地制宜、“一社一品”,打造出一批有深度、有内涵、有品牌的全市新型综合社区示范点。官堰社区通过微改造,外延慈孝文化的内涵,成为老旧小区的典范;月亮湾社区创造性以“红色文化”为引领,用“石油精神”铸魂,导入区域文化,打造出了别具特色的石油职工墨香文化;长源热电社区以“智慧热电·爱涌长源”为服务理念,打造出“助爱之魂”、“奉爱之心”“育爱之人”“拓爱之路”“感爱之光”的“五爱”社区文化,同时率先完成智慧小区平台建设,与中荆物业安防系统同步,实现了人脸和车辆识别、单元门刷脸进出,做到车辆进出有登记,人员进出留痕迹。

在全面推动社区设施升级、管理提档、服务提升,推出更多各具特色的新型社区的同时,白庙街道通过加强对主次干道清扫和背街小巷保洁力度,对乱摆乱设精准治理,对石化及热电厂片区违建铁腕控处,来提高居民生活品质。目前,白庙街道15个城市社区已全部落实党群服务阵地,其中5个新型社区的建设达标,6个新型社区正在建设装修中,4个新型社区即将启动建设。(何梦雪 肖福平)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统