区城管局设置200余个摊点助力“人间烟火气”

发布日期:2020-06-11 10:34信息来源:掇刀区人民政府

6月5日,区城管局对我区9个瓜果临时经营点进行现场踏勘,确定设置200余个摊点供自产自销农户、流动商贩经营,并组织施工队完成了施划标线。

为助力复产复工复市、推动城市经济平稳向好发展,区城管局允许在不影响居民、交通和不扰乱市容环境秩序的情况下摆摊设点,确保达到便民不扰民、放开不放任的效果。

开放“马路市场”后,对城管部门精细化管理、人性化服务的要求反而更高。为保证点位的环保、环境卫生要到位,区城管局统一设置集中收集垃圾桶,经营户自己配置即清即扫垃圾桶,瓜果类等摊位可铺地胶。每个点位都要求有人进行监督,保证环境卫生干净、整洁。

与此同时,区城管局要求执法人员人性执法。接下来,区城管局还将在每个经营点安排专人负责对商贩进行实名登记,实行一户一摊点,并签订《文明经营承诺书》,向瓜果农统一发放季节性瓜果临时销售点标识牌,引导流动商贩在线内文明有序经营,通过合理布局,实现城市烟火气息与环境优美整洁双赢。(何梦雪 周梦芸)



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统