掇刀区处理一起建材搅拌站环保问题

发布日期:2020-12-30 14:46信息来源:荆门高新区掇刀区

近日,荆门高新区·掇刀区接到湖北省第五生态环境保护督察“回头看”督察组一起交办件,反映白庙街道冯庙村一家建材搅拌站工厂噪音、灰尘大问题,该区高度重视,迅速行动,对该交办件进行了处理。

接件后,区分管领导第一时间组织研判,信访(应急)处理组会同住建、城管、生态环境等部门迅速到现场进行调查处理。经现场调查核实,该建材搅拌站为荆门市某建材有限公司在建项目,举报情况基本属实。对此,信访(应急)处理组责令该项目立即停工整改,加快安装厂区喷淋系统、喷雾系统,规范使用车辆冲洗平台,增加对厂区及厂界的洒水降尘频次,不得在非工作时间进行会产生妨碍周边村民正常休息、学习和工作噪音的设备调试、车辆鸣笛,在环保“三同时”自行验收完成前,不允许擅自开工生产。同时,区住建局现场下达扬尘治理整改通知书,并将按照《大气污染防治法》相关规定予以罚款。随即,信访(应急)处理组还督促该企业完成了厂区内环境卫生整治和裸土全覆盖。

省第五生态环境保护督察组进驻荆门市开展环保督察“回头看”以来,荆门高新区·掇刀区全力以赴做好省生态环境保护督察“回头看”督察组交办的信访举报件办理工作,加强交办信访件处理跟踪监管,确保优质高效完成整改,通过解决一个信访件,带动一批、治理一片,力争从根源上解决问题,有效提升群众满意度。

(何梦雪   邹依莲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统