麻城安置小区全力推进项目进度让村民住新居

发布日期:2020-12-18 15:06信息来源:掇刀区人民政府

   近日,麻城镇麻城安置小区项目建设现场,车辆轰鸣,工人们施工热火朝天……“我经常会过来看看,期待能早日搬进新家。”项目附近一位迫切期待搬迁的村民激动的说。

   据麻城安置小区项目建设单位及施工总承包单位负责人介绍,该项目是政府搬迁安置工作重要的组成部分,包含18个单体建筑,432套住房,安置共168户矿区群众,总建筑面积为50687平方米,总造价8531.7万元。配套有党员群众服务中心、室外活动广场等设施。该项目于2019年11月10日正式进场开始桩基施工,目前项目主体施工已经完成,正进行装饰装修收尾及室外辅助设施的施工。

   建设单位负责人表示,受疫情影响,该项目工期耽误两个多月,随着疫情逐步稳定,在加快复工复产的号召下,区建管处率先推进项目服务,严格按照疫情防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位等“五个到位”的标准提出整改意见,并悉心指导该项目稳中有序开展复工复产。区建管处始终把疫情防控和工程质量安全放在同等重要的位置,采取了加强检查频次,建立微信工作群实行动态监管等方法,畅通反映问题渠道,接受群众监督,实时发现并解决问题,督促各参建责任主体编制相关应急预案,确保该项目工程质量安全与疫情防控工作平稳推进。

   该项目施工单位云南第五建设有限公司项目经理李荣表示,随着春节临近,为了能让住户在春节前搬迁入住,施工单位对项目的剩余工作进行了重新梳理,对于整个室外装修、绿化等一系列的问题做了合理的安排,并制度了相应的施工计划及工作要求,加快项目剩余工作的施工进度,按照建设单位的要求完成剩余工作,让搬迁户在春节前搬入新建成的小区过春节。

   据了解,麻城镇5个安置小区正在全力加紧建设收尾工作。其中板庙安置小区、官堰安置小区已基本完工;邓冲安置小区、麻城安置小区、杨山二期(龙井)安置小区正在进行门窗安装及配套道路、管网建设。(何梦雪 李官智 刘聪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统