区市场监管局密织特种设备监管网

发布日期:2020-12-16 11:07信息来源:掇刀区人民政府

老设备有了新户口

区市场监管局密织特种设备监管网

近日,区市场监管局利用“湖北省特种设备安全监察系统”,合理布局分工,强化督办落实,对全区特种设备使用单位进行初筛分类和信息采集,提升特设监管信息化水平。

面对设备多、种类全、设备老旧等情况,该局高度重视,指派专人负责实施,先后召集企业分管特种设备负责人,组织4场集中培训,并建立微信交流群,交流信息和追踪情况。

中石化荆门分公司共有各类特种设备3600多台套,其二级子公司和变更改制企业多,特种设备分管负责人众多。针对这一情况,该局指派专人负责,联络省运维公司和石化公司三方攻坚,以服务加督办的方式,多次上门会商讨论及现场办公,用时近一个月,终于完成所有特种设备清查任务,对3600多台设备全部进行了核查。

通过努力,全区共采集到特种设备信息9584台套,占全区设备总数的91.5%,等级以上的企业信息采集全部完成,对小微企业及个体使用单位的核查还在有序推进中。

“以前监管都是年初定计划,按部就班跑,现在只需要动动鼠标,就知道辖区内哪家企业有哪些设备,哪些设备快超期,并且搞分类专项检查也能查到具体的企业了。”白庙监管所一名基层监管人员对特种设备安全监察系统赞不绝口。(官政 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统