关公园北区选出160名楼栋长管好居民大小事

发布日期:2020-12-10 15:54信息来源:掇刀区人民政府

   为更好的巩固创城成果,不断提升社区管理水平,近日,掇刀石街道白石坡社区全面开展楼栋长选举工作,关公园北区在红色物业的引领下,推选出160名楼栋长。

   关公园北区始建于1999年,共有房屋17栋160个单元,住户1575户,居民4500余人,属典型的“三无”小区(无物业、无主管部门、无人防物防)。近年来,白石坡社区先后对关公园北区进行了墙面立面改造、道路刷黑、安装路灯和楼道灯、楼栋粉刷、增划停车位、安装健身器材、公共晾晒区,老旧线路,安装电子监控和门禁系统,小区环境得到了较大改善。今年7月,关公园北区引进高汇物业,成立了“红色物业”小区,进一步提升了小区管理水平。

   为了更好地为居民做好服务,社区在关公园北区推选楼栋长,由楼栋长为本楼栋居民服务来拉近邻里距离。通过推荐和自荐,最终产生了160名楼栋长,负责督导本楼栋环境卫生、收集楼栋住户信息、安全隐患排查、矛盾纠纷调解、民情民意收集等。

   在推选楼栋长的过程中,小区涌现出很多热心居民。董友元今年71岁,是一名退休老职工。但董友元热心社区公益事业,常年参与社区志愿服务,这次选楼栋长,他在第一时间报名,表示愿意用自己的微薄之力为小区居民服务。住在北区12栋的刘绍年是一名退休教师,经常为小区的邻居们提供帮助,“楼栋长责任重大,各栋的楼栋长把本楼栋的事情管好了,小区的事情就自然做好了。”刘绍年说。(何梦雪 胡晏宁)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统