雷集村划线停车打造乡村文明交通示范样板

发布日期:2020-11-20 17:10信息来源:掇刀区人民政府

   前面有停车位,请把车挪到停车区,按箭头方向有序停车......”11月19日,在麻城镇雷集村,停车管理员李士龙正在引导车辆规范停车。

   麻城镇雷集村曾是麻城镇重点贫困村之一,雷集小集镇交通便利,就有居民120户400余人,雷马路穿境而过,过境车辆多,交通复杂。2018年,雷集村实现整村脱贫,全村330户就有240户村民家里购置了机动车。车多了,停车难、乱停车问题日益凸显,存在诸多交通安全隐患。

今年雷集村结合美丽乡村和文明乡风建设,将居民集中区域道路划分停车位,并设置了文明停车劝导公益性岗位,引导村民规范停车。

   停车管理员李士龙原是村里贫困户,自从村里划了停车位后,他就在公益岗位上担任文明停车劝导员。“ 没划车位的时候都是乱停乱靠,整条街堵的很。现在,大家有序停车,不仅保障了村道畅通和行人安全,还美化了村庄道路环境,因为停车发生的扯皮拉筋的事也少了。”作为一名停车管理员,李士龙亲眼见证着规范停车前后发生的新变化。

   据雷集村党支部书记李峰介绍,近年来,雷集村大力推进美丽乡村建设、环境卫生整治,倡导文明新风,规范安全有序的农村秩序。该村从细微处做起,从规范停车这种小事着手,积极创建现代化乡村,打造农村文明新风尚,展现村民新风貌、新形象。(周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统