周俊杰到麻城镇督办脱贫攻坚和安置小区建设工作

发布日期:2020-11-20 17:09信息来源:掇刀区人民政府

周俊杰到麻城镇督办脱贫攻坚和安置小区建设工作

11月19日,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰,带领区扶贫办、区住建等单位负责人,到麻城镇荆寨村督办脱贫攻坚全覆盖排查整改情况和斗笠安置小区建设工作。

荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记、政法委书记张洪林,荆门高新区工委委员、管委会副主任、掇刀区委常委、副区长邹茹粘等参加督办。

在荆寨村,周俊杰一行走访慰问了该村一组贫困户李兴春,详细了解了他的家庭情况和身体健康状况。得知李兴春危房改造、小额贷款等各项扶贫政策全部落实后,周俊杰叮嘱李兴春,在今后生产生活中遇到困难和问题要及时向驻村工作队和相关部门反映。周俊杰同时要求相关单位多与贫困户沟通联系,为他们纾难解困。

周俊杰在实地查看了荆寨村千亩桃园示范基地后指出,要持续强化产业扶贫在脱贫攻坚工作中的关键作用,基地作为村里的扶贫产业,要优先考虑吸纳当地贫困户,激发贫困户内生动力,带动贫困户增收致富。

当天,周俊杰还督办了斗立安置小区建设进展情况。他强调,安置房建设是重大民生工程、民心工程,关乎群众切身利益,关乎社会稳定大局。相关部门要形成合力,进一步加大资金保障和协调推进力度,倒排工期,加快项目建设进度,严把质量关,确保如期高质量完成建设任务,确保人民群众能住得安心、放心、舒心。(周宗国)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统