兴隆财政分局多措并举做好财政信息公开

发布日期:2020-11-20 17:08信息来源:掇刀区人民政府

   今年以来,兴隆财政分局多措并举做好基层财政信息公开与反馈工作,让基层群众更多地了解基层财政工作,加强基层财政分局管理能力和服务水平。

   在规范信息公开上,兴隆财政分局明确信息主体责任,按照要求对涉农法规、办事指南、财务信息、财政预决算、三公经费支出等情况进行公开,并规范公开内容,积极接受社会各界监督,接受政风行风民主评议。对公开公示主体有明确规定的,由规定主体负责。

   为完善信息公开机制,该分局筑牢公开信息基础,根据兴隆街道实际情况,不断规范、创新信息公开、反馈的内容和方式,建立通畅信息公开、反馈渠道,完善信息工作机制,推进财政管理信息公开有序开展。同时,认真做好辖区内各项资金数据信息收集、整理、分类等工作,及时登记台账,建立分类档案,确保各类资金安全、阳光、及时、高效发放到相关人员手中。

   在畅通信息公开渠道上,该局强化信息公开监督,充分发挥群众接待室和宣传栏作用,对各项惠农补贴及财政支付资金情况及时进行公示公开。积极开展惠民政策宣传和财政宣传手册发放工作,并设群众来访登记本、群众建议箱,定期整治回复,有效拓宽了群众监督渠道。(陈晓毅)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统