全市“五老”队伍建设现场经验交流会在我区举行

发布日期:2020-11-20 17:07信息来源:掇刀区人民政府

   11月19日,全市“五老”队伍建设现场经验交流会在我区举行。会议总结交流全市“五老”队伍建设工作成绩和经验,安排部署当前和今后一个时期全市“五老”队伍建设工作。

   市关工委名誉主任罗昌斌,市关工委主任侯英雄,荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平等出席会议。

  侯英雄结合全市关心下一代工作实际强调,全市“五老”人员要长期活跃在关心下一代的时代舞台,成为关心教育青少年一支不可替代的重要力量;要大力弘扬“五老”精神,培育壮大“五老”队伍,积极引导“五老”人员参与关心下一代工作;要紧贴中心,搭建舞台,为“五老”人员发挥作用提供有力支撑,也为关心下一代事业注入源源不断的生机与活力,谱写全市“五老”队伍建设新篇章。

  伍应彪代表高新区党工委、管委会和掇刀区委、区政府,向长期关心支持荆门高新区·掇刀区经济社会发展的市关工委以及关心下一代工作的老领导、老同志表示欢迎和感谢。他表示,荆门高新区·掇刀区始终把“五老”队伍建设摆在重要位置,尊重“五老”,爱护“五老”,全区离退休老同志充分发扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,在弘扬主旋律上唱响好声音、在关爱青少年成长上传播正能量,让“五老”已有的人脉资源、特有的崇高威望、独有的人格魅力尽放光彩。全区将更加重视、更加支持、更加关心“五老”队伍建设,充分发挥“五老”的政治优势、经验优势、威望优势,让“五老”队伍动起来、活起来、强起来,在时代的舞台上老有所为、发光发热。

  会前,与会人员还到白庙街道月亮湾社区对该社区“五老”工作进行了现场观摩。会上,掇刀区人大常委会副主任、区关工委主任田继芳,京山市人大常委会副主任、京山市关工委主任戴华,白庙街道月亮湾社区党支部书记王小雨,沙洋县高阳镇退休教师吴云刚,钟祥市公安局退休干部、钟祥市关工委办公室副主任杨建成等分别介绍了各地在“五老”队伍建设工作中好的经验做法,交流了各自的工作体会。(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统