区政府党组中心组理论学习暨区政府四届35次常务会议召开

发布日期:2020-11-20 17:07信息来源:掇刀区人民政府

   11月19日,区政府党组中心组理论学习暨区政府四届35次常务会议召开。荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰主持会议并讲话。

   会议传达学习了十九届五中全会会议精神、习近平总书记重要讲话精神和省纪委文件精神;邀请市劳动保障监察局监察科科长刘卫军和市委宣讲团成员、市委党校学员组织处处长、市发展和规划研究会副会长肖谦分别作有关保障农民工工资支付和安全工作讲座。

   周俊杰要求,要始终保持发展的信心,始终保持改革的方向,始终保持干事的韧劲,始终保持斗争的姿态,始终保持政治的清醒,原原本本学习、领会会议、文件精神,把十九届五中全会精神与习近平总书记重要讲话精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实;各地各单位要进一步提高政治站位,深化认识,主动作为,利用多种形式进一步学习领会《保障农民工工资支付条例》的基本内容和精神实质,在工作中,抓好《条例》的宣传工作,落实职责,强化排查,深入抓好抓实农民工工资支付工作;要凝聚共识,狠抓重点,压实责任,做到居安思危,从现实矛盾和重点方面出发,全面提升防范应对各类安全风险挑战能力,全力维护社会安全。

  会议研究了全区国土空间规划编制工作,传达了省、市农村人居环境整治百日攻坚工作视频推进会精神,研究贯彻落实意见。

   在听取了区自然资源和规划分局关于我区国土空间规划编制工作情况汇报后,周俊杰指出,国土空间规划是城市发展的指南,是经济社会活动的总遵循,是决定未来发展的基础性、支撑性工程,事关我区经济社会长远发展,要高度重视,强化配合,以更具前瞻性的思维搞好顶层设计,认真研究我区总体发展方向、每一个地块、第一个图斑,指导未来经济社会发展,确保国土空间规划编制经得起群众检验、实践检验和时间检验。

   周俊杰强调,农村人居环境整治是乡村振兴战略的重要内容,是常抓不懈的重点任务。各镇、街道和相关单位要严格落实属地责任和部门责任,对照责任分工和时间节点逐条逐项抓整改、补短板,实施“每周巡查指导、每半月督办检查”制度,限期督促整改落实,倒逼各项工作落到实处、取得实效,确保全面完成“百日攻坚”行动目标任务。(周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统