区委中心组集中学习十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20 17:06信息来源:掇刀区人民政府

   11月20日,区委理论学习中心组集中学习了十九届五中全会精神。荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪主持学习并讲话;荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰出席会议。

   会议组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神;习近平总书记10月10日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,应勇在省委党校2020年秋季学期主体班开学仪式上的讲话精神;赵乐际在十九届中央第六轮巡视工作动员部署会上的讲话精神。会议还组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题研讨交流。

   伍应彪强调,十九届五中全会是对未来五年蓝图的规划,要学习全参与、宣讲全覆盖、宣传全方位,联系工作实际让五中全会精神落实落地,与我区十四五规划的编制工作有机结合起来,统筹谋划推进我区十四五规划的编制工作;要与当前的各项工作落实与谋划明年工作结合起来,力争取得全区经济社会与疫情防控双胜利,实现十三五的圆满收官。要把准巡察工作的政治任务,围绕巡察工作全覆盖,做到突出重点;要围绕工作整改进行跟踪督办,通过发现问题健全制度,结合中央和湖北省的巡察工作,配合做好相关问题的整改;要注重程序规范,做到讲程序与讲效率并重,不断改进完善,让问题整改经得起时间的检验,坚定做好巡察工作的信心和决心。

   在家的区“四大家”及化工循环产业园领导、区人武部部长、区法院院长、区检察院检察长、高新公司主要负责人参加会议。(何梦雪)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统