白庙街道举办新冠肺炎疫情应急处置演练

发布日期:2020-11-11 10:52信息来源:掇刀区人民政府

为贯彻常态化疫情防控和局部应急处置相结合的防控策略,锻炼应急处置队伍,规范应急处置流程,提升应对可能出现的新冠肺炎疫情应急处置能力,11月6日下午,白庙街道联合白庙社区卫生服务中心,在牌坊社区举办新冠肺炎疫情应急处置演练,现场采取情景模拟方式,成功处置一起新冠肺炎可疑发热病例。

本次演练采取情景模拟与现场实战相结合的方法,全面展示新冠肺炎疫情处置可疑发热病例发现与转诊的全过程。现场合理分区,共设置9个区域,分为集中待测区、测前分流区、人员登记区、采样检测区、测后分流区、缓冲区、样本收集区、消杀区、临时隔离观察区。各部门分区配合,各组工作人员各司其职、认真尽责、齐心协力、有效配合。为达到真实效果,组织了25名志愿者参加模拟体温测量和核酸检测,并有场外24个社区、村场进行现场观摩。

通过开展此次演练,街道疫情防控工作人员熟悉了大规模人群核酸检查筛查的工作流程和要求,为应对秋冬季可能发生的疫情,开展好大规模人群核酸检测筛查工作以及常态化疫情防控工作奠定坚实基础,提升了防范风险的能力、应急处理能力和组织协调能力。(周宗国 王姝君)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统