掇刀区团林铺镇党委获“荆门市抗击新冠肺炎先进集体”“先进基层党组织”荣誉称号

发布日期:2020-10-08 17:04信息来源:掇刀区团林铺镇

10月8日,荆门市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重召开。

掇刀区团林铺镇党委荣获“荆门市抗击新冠肺炎先进集体”“先进基层党组织”等荣誉称号。面对疫情防控严峻形势,团林铺镇作为这场大战大考的重要阵地,高度重视、闻令即动、全力以赴,认真落实上级部署要求,按照“外防输入,内防扩散”要求,开展线上线下联动、干部群众联防联控,坚持压实责任、严防死守,打了一场出色的疫情防控阻击战,交出了不一样的“团林答卷”。

一是全员上阵,全镇全体党员干部放弃休假,大年初二集体返岗,火线参与疫情防控工作,不畏风险、迎难而上。优化卡口管理,设置24小时值守的镇级卡口16个、村级卡口42个,组织封堵风险点道路312处,有效阻断疫情传播途径,构起了疫情防控的“铜墙铁壁”。

二是党建引领,筑牢疫情防控队。成立临时党支部 7个,党员示范岗8个,以实际行动践行共产党员使命担当,持续开展“网格化”、“地毯式”排查,5天时间入户走访排查13300户,46553人,确保了全镇1547名武汉返乡人员深挖到底、切实做到一个不漏;对出现发热咳嗽症状的病人严格实行“五包一”政策,密切“追踪”1462人,无一起聚集性疫情。

三是强化统筹,建强后勤保障队。大疫当前,各类防护物资紧缺,镇委一方面积极向上争取有关支持,另一方面将目光推向国外,积极向团林铺籍的华人、华侨争取帮助,最终300把紧俏的额温枪用在了团林铺镇抗疫前线,并及时储备发放了口罩、消毒液、测温仪等基本防疫物资。累计发放口罩12万个,消毒液2400余桶,防护服3400余件,红外测温计394个,防护手套12900只等物资。在疫情防控期间,为满足被隔离人员的基本生活需求,组建党员代购队43支,每天将群众急需的生活物资、药品等送货上门。

四是及时公开,打造硬核宣传队。利用村村响喇叭370个、宣传车120台在全镇43个行政村(社区)不间断循环播放,科学普及疫情防护知识,张贴防疫宣传横幅260多条,发放15000余份《致群众的一封倡议书》,有效提升全镇居民健康防护意识。深挖正面典型,充分利用网络新媒体,微信群以及朋友圈、微博等,宣传抗疫先进事迹,加强正面舆论引导,营造良好的社会舆论氛围。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统