团林铺镇打造廉政文化示范点营造风清气正氛围

发布日期:2020-10-27 16:38信息来源:掇刀区人民政府

   近日,团林铺镇在七岭村廉政影院开展党风廉政建设宣教月活动,组织各村党员干部认真聆听了党委书记讲授的廉政专题党课,并集中观看了《权力之刃 滥用成殇》、《让监督生威》、《刮骨疗毒  淬炼铁军》等三部警示教育片。在观看完影片后,该镇还让党员干部们撰写参与警示教育后的心灵感悟,让党规党纪和监察法规的宣传真正入脑入心。

   去年以来,团林铺镇坚持把廉政文化建设作为加强基层反腐倡廉工作的重要抓手,在七岭村建设廉政文化示范点,通过开展一系列丰富多彩的廉政文化活动,为全镇党员干部常吹“清廉之风”,营造风清气正的良好氛围。

   团林铺镇在七岭村一楼服务大厅设置廉政电脑屏保、廉政桌牌,时刻提醒村党员干部牢记工作职责,清正廉洁。在一楼至三楼楼梯间,以《礼记·大学》中“修身、齐家、治国、平天下”理念为建设灵感,分成“廉洁修身—自觉提升思想道德境界”“廉洁齐家—自觉带头树立良好家风”“廉洁从政—自觉保持人民公仆本色”“廉洁用权—自觉维护人民根本利益”四个板块,对廉政警句、廉洁故事等进行解读,让每一个板块的内容在设置上思路一致,表达上各具特色。同时,在二楼阅览室设置党风廉政类书籍专柜,更新图书百余卷,墙上设置廉政时事宣传栏,实时张贴最新纪律规定、工作动态及最典型案例通报,让廉政文化融入党员干部的工作和生活。

   截至目前,七岭村廉政文化示范点共集中播放警示教育片4场次,专题廉政党课3场,约700余名党员干部在此受到党纪党规和监察法规教育。

据了解,团林铺镇还将经常性地在七岭村举办廉政专题的晚会,开展党纪法规的宣传等活动,以点带面,让党风廉政教育充分融入党员干部的工作和生活,让党员干部时刻知敬畏、存戒惧、守底线。(周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统