区建管处召开建筑起重机械安拆和检测单位座谈会

发布日期:2020-10-19 11:22信息来源:掇刀区人民政府

为进一步加强我区建筑起重机械安装、拆卸、顶升作业的安全管理,预防起重机械事故的发生,10月14日,区建管处召开了建筑起重机械安拆、检测单位座谈会。

会议首先通报了近期起重机械安全专项检查情况,剖析了目前我区建筑起重机械安拆存在的主要问题,并分析了我区建筑起重机械安全形势。接着湖北明大起重设备安装有限公司、湖北宏泰特种设备检验有限公司等10家安拆检测单位进行了发言,交流了安全生产管理情况,并提出了工作中存在的共性问题。最后,各参会单位纷纷提出自己的见解,共同讨论起重机械管理中的难点疑点,分享方法经验。会议强调,今后要继续加强对安拆和检测单位的监管力度,严格打击建筑起重机械“带病作业”,加强规范化、信息化监管,促进我区建筑起重机械行业科学有序发展。(胡贝 周芳)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统