索引号: 11420803732715159A/2019-00241 信息分类: 主动公开
发布机构: 技术支持 生成日期: 2019-11-28
文 号: 有 效 性: 有效

我区完成1412户农村危房改造

发布日期:2019-11-28 08:16信息来源:掇刀区人民政府

  "以前的旧房子破破烂烂,潮湿的很,一旦遇上阴雨天漏雨不说,还要害怕土墙顶不住倒塌下来。多亏现在的好政策,才让我住进这么温暖舒适的好房子"。1月3日,在团林铺镇何场村,陈仁金指着自己宽敞明亮的新房子高兴地说。

  今年73岁高龄的陈仁金是何场村一名五保老人,多年来一直居住在损坏严重的土坯房内。去年10月,通过农村危房改造,陈仁金老人搬进了宽敞明亮的新居。

  近年来,我区把农村危房改造作为改善民生惠及百姓,促进农村经济发展的一项"民心实事"来抓,全区共投入补助资金1059万元对1412户农村危房进行了改造,所有补助资金通过"一卡通"直达到农户个人帐户,危房改造开工率、竣工率、农户资料录入上网率、验收合格率均为100%。

  我区在农村改造农村危房过程中,建立一条明确清晰的工作流程,坚持"区级指导、乡镇落实、农户主体"的基本原则,按照事前公告、群众自愿申请、村级评议、现场审核、会议研究、审批公示,事中监督、跟踪问效等程序,采取"实地看、逐户访、认真核、反复比"等方式,严把危房改造对象关。对全区五保、低保、困难户危房情况进行认真梳理核对,危房改造档案管理实行一户一档,并附有建房前后的照片和文字资料,做到改造一户销号一户,确保工作公开、公平、公正,让困难群众得到实惠。同时,严把资金管理关,严把质量关。建立专门的农村危房改造资金账户,集中管理补助资金,农村危房改造资金实行专款专用、分账核算,严禁截留、挤占和挪用。通过"危房改造",让人民群众真正住进了的"暖心房"、"满意房"。(周宗国)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统